Semarang, KABARSUMUT.com - Sudah 14 kali menjalani pertarungan untuk mempertahankan gelarnya
Pemegang gelar Super Champions kelas bulu WBA, Chris John, dijadwalkan menjalani pertarungan ke-15 di Singapura.

Ketua Bidang Media dan Promosi Promotor Chris John, Fathan Rangkuti, ketika dihubungi dari Semarang, Kamis, mengatakan kalau untuk tempatnya sudah pasti di Singapura, sedangkan untuk waktunya belum ada kepastian karena masih melakukan negosiasi dengan calon lawannya.

"Rencana awalnya Chris John dijadwalkan naik ring pada Oktober mendatang tetapi itu semua belum final karena masih 30 persen tetapi kalau soal tempat sudah ada kepastian main di Singapura," katanya menegaskan.

Menurut dia, rencana awalnya adalah Chris John bertarung pada Oktober di Singapura, sedangkan petinju Kalimantan Barat, Daud "Cino" Yordan naik ring pada November di Las Vegas, Amerika Serikat.

Sementara itu Chris John sendiri belum berencana menjalani latihan di Sasana Herry`s Gym Perth, Australia, meskpun meskipun sudah ada sinyal positif untuk menghadapi pertarungan ke-15.

"Sampai kini saya belum mendapat pemberitahuan dari Pelatih Craig Christian yang juga manajernya untuk menjalani latihan di Australia," katanya.

Menurut petinju dengan julukan The Dragon tersebut, dirinya sudah mendapat informasi dari Promotor Raja Sapta Oktohari soal pertarungan mendatang tetapi belum bisa dipublikasikan kepada masyarakat.

"Soal siapa yang akan menjadi lawan saya, itu yang sedang dicarikan oleh Pak Okto (panggilan Raja Sapta Oktohari)," kata petinju yang sudah 14 kali mempertahankan gelarnya sejak merebutnya dari tangan petinju Panama, Oscar Leon di Bali, 2003.

Kemungkinan, kata petinju asal Kabupaten Banjarnegara, Jateng, tersebut, untuk berlatih di Australia masih menunggu kalau sudah ada kepastian.

Biasanya satu atau dua bulan sebelum menjalani latihan, ayah dua orang putri (Maria Luna Ferisha dan Maria Rosa Christiani) tersebut selalu menjalani latihan di Sasana Herry`s Gym Perth, Australia.

Kemudian satu atau dua minggu sebelum naik ring, latihan dilanjutkan ke tempat pertarungan sekaligus untuk menyesuaikan dengan kondisi cuaca di daerah tersebut.

Chris John menjalani pertarungan terakhir pada 17 April 2011 saat menang dengan angka atas petinju Kalimantan Barat, Daud "Cino" Yordan (yang saat itu menempati penantang peringkat kelima kelas bulu WBA - red).

Suami mantan atlet wushu Jawa Tengah tersebut sudah 14 kali menjalani pertarungan untuk mempertahankan gelarnya. Dari jumlah tersebut, lima kali melalui tarung wajib atau "mandatory fight" dan sembilan kali melalui pertarungan pilihan.

Lima kali tarung wajib yang telah dijalani Chris John adalah melawan Jose Cheo Rojas (Venezuela), Juan Manuel Marquez (Meksiko), Derrick Gainner (Amerika Serikat), Roinet Caballero (Kolombia) dimainkan di Indonesia, dan terakhir Hiroyuki Enoki di Jepang, 24 Oktober 2008.

Kemudian sembilan tarung pilihan tersebut dimainkan di Indonesia, Jepang, Australia, dan Amerika Serikat (dua kali melawan petinju tuan rumah Rocky Juarez), demikian dilansir dari laman antaranews.(kabarindo)

Share on:

Facebook   

Tambah Komentar


Kode Pengaman
Refresh

Redaksi tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang diberikan oleh pembaca.

Redaksi: redaksi[at]kabarsumut.com
Informasi pemasangan iklan
iklan[at]kabarsumut.com,
telepon 0819-19702200, 061-77612200.

Kabar Terbaru

Foto Berita 

Kampus

IPB Deklarasikan Hari Kebangkitan; Pendidikan Pertanian

News image

Bogor, KABARSUMUT.com - Menuju Swasembada Sesungguhnya. Institut Pertanian Bogor mendeklarasikan tanggal 27 April sebagai Hari Kebangkitan Pendidikan ... Baca

Rabu, 2 Mei 2012

USU Siap Jadi Kampus Hijau; Ditanami 3.000 Bibit Pohon

News image

Medan, KABARSUMUT.com - Universitas Sumatera Utara akan dijadikan kampus hijau yang ditandai dengan penanaman 3.000 bibit pohon sebagai bentuk kepedu... Baca

Kamis, 12 April 2012

Mahasiswa IPB Siap Majukan Bangsa Melalui FFI

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - Komunitas Intelektual Muda, Forum for Indonesia mengajak mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) memajukan wadah forum te... Baca

Jumat, 30 Maret 2012

Sekolah

Honda Kembangkan Kurikulum Teknik SMK

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - SMK Jadi Pilihan Utama. Sebagai salah satu bentuk dukungan Honda terhadap kemajuan dunia pendidikan di Tanah Air, PT Astra ... Baca

Rabu, 16 Mei 2012

Indonesia Gandeng Thailand Kembangkan SMK

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - School Partnership. Guna mengembangkan dan memajukan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kedua negara, Indonesia dan Thailand b... Baca

Jumat, 11 Mei 2012

Citra Schoolympic Sambut Hardiknas 2012

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional. Citra mendorong anak muda khususnya siswa SMA dan yang sederajat untuk aktif ber... Baca

Kamis, 3 Mei 2012

Kegiatan

Indosat Internet Dukung Pendidikan; Peringati Hardiknas 2012

News image

Surabaya, KABARSUMUT.com - Meningkatkan kualitas pendidikan khususnya melalui penggunaan teknologi informasi. Berkontribusi dalam berbagai kegiatan d... Baca

Jumat, 4 Mei 2012

FONTERRA & CHILDFUND Kukuhkan Komitmen PAUD Indonesia

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - Program kerjasama pengembangan komunitas yang menjembatani kesenjangan pendidikan anak usia dini di tujuh desa di IndonesiaF... Baca

Jumat, 4 Mei 2012

Mahasiswa Padang Tanam 300 Bibit Cemara Laut Di Teluk Buo

News image

Jakarta, KABARSUMUT.com - Peringati Hari Bumi, puluhan mahasiswa kelompok pecinta alam Politeknik Negeri Padang dan berbagai kampus lainnya di Padang... Baca

Senin, 23 April 2012